wrapper

Карима

Опубликованный видео о драке в г.Каракол произошла между местными же жителями

5-января в отдельных информационных агентствах было опубликовано видео о драке возле пункта проката лыж «Доя», расположенный на пересечении улиц Карасаева и Фучика г. Каракол. Ранее, о данном факте драки в милицию города Каракол заявлений не поступало.
После опубликования видео материала, со стороны ОВД г. Каракол было проведено разбирательство, и было установлено, что драка произошла между местными жителями, т.е. работниками пункта проката и лицами, которые взяли лыжи на прокат.
По показаниям обеих сторон, в тот день они взяли в аренду лыжи в пункте проката, а вечером когда возвращали лыжи, то одна палочка от лыж было сломана. Работники пункта проката потребовали возместить ущерб в размере 2000 сомов, на что те отказались. В результате словесных перепалок между ними произошла драка. После, они пришли к единому решению, и сторона, которая сломала лыжную палку, восстановили ущерб и померились.
При опросе, как видео о данном факте распространилось в интернете, работники пункта проката лыж, объяснили, что они с данным видео поделились в своем группе общения по «ватсапу», а потом это видео попало в интернет.
Обе стороны, заявили, что ни имеют, ни каких претензии друг другу, и о данном факте не заявляли в милиции, т.к. решили конфликт мирным путем.
Кроме этого, в некоторых информационных агентствах было высказано, что конфликт произошло рядом с пунктом милиции, и со стороны милиционеров ни каких мер не было предпринято. На этот счет сообщаем следующее, что пункт милиции, расположенный на улице Карасаева г. Каракол функционировала ранее, а теперь же этот пункт переведен в другое место города.
Данный факт зарегистрировано в ОВД г. Каракол, и обе сторонам составлены административные протоколы. Решение об административной ответственности будет принято судебными органами. Об этом будет сообщено дополнительно.
Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области

Подробнее ...

В Иссык-Кульской области задержаны двое лиц состоящих на оперативном учете милиции

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками службы криминальной милиции МВД КР, УВД Иссык-Кульской области и ОВД Иссык-Кульского района в селе Бостери были задержаны двое местных жителей, состоящих на оперативном учете МВД КР.
По поступившей оперативной информации и при проведении санкционированных обысков в доме у ранее судимого по ст. 168 (Разбой) УК КР, 26-летнего жителя села Бостери У уулу Бактыбека было обнаружено и изъято незаконно хранящийся наркотическое вещество - марихуана. При контрольном взвешивании вес наркотического вещества составил 2 кг. 700 гр., задержанный был водворен в ИВС ОВД Иссык-Кульского района.
В доме же 27-летнего М. Айдара, ранее судимого по ст. 170 (вымогательство) было обнаружено и изъято незаконно хранящийся боеприпасы в количестве 11-патронов калибра 5,45 мм., задержанный также был водворен в ИВС ОВД Иссык-Кульского района.
По двум выявленным фактам, следственной службой ОВД Иссык-Кульского района было возбуждено уголовное дело по статьям 246 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта) и 241 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК КР.
Ведется следствие.
Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области

Подробнее ...

СКОНЧАЛСЯ ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВЕТЕРАН МИЛИЦИИ ЖУМАКАДЫР АБДЫКАНОВ

Соболезнования родным и близким в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны и ветерана милиции выражают руководство МВД Кыргызской Республики, УВД Иссык-Кульской области, личный состав и Совет ветеранов органов внутренних дел.
Органы внутренних дел Кыргызской Республики понесла тяжелую утрату. 8-января текущего года на 94-м году жизни перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного ветерана МВД КР, капитана милиции в отставке Абдыканов Жумакадыр Абдыканович.
Жумакадыр Абдыканов родился 10-марта 1923-года в селе Орто-Орукту Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области. В 1942 года был призван в ряды Советской Армии, воевал 1-ом Украинском, Западном, Сталинградском фронтах в должности заместителя командира разведывательного взвода 161-го стрелкового полка имени Александра Невского. Он прошел всю Великую Отечественную войну через тяжелые бои, и закончил войну в городе Риге. Принимал участие в Параде Победы 24 июня 1945 года.
После окончания войны, в апреле месяце 1946-году продолжил службу в органах внутренних дел в должности рядового милиционера поселкового отделения милиции Иссык-Кульского РОВД. В 1962-году окончив средне специальную школу милицию в городе Алма-Аты, занимал должности оперативно-начальствующего состава ОУР, ОБХСС, ОООП ОВД Иссык-Кульского района и города Пржевальск (ныне Каракол), где проработав до 1975-года, вышел на заслуженный отдых в звании капитана милиции.
За проявленную отвагу в Великой Отечественной воне и безупречную службу в органах внутренних дел был награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За Отвагу», «За боевые заслуги», «50-лет Советской милиции», «За безупречную службу» 1 и 2 степени, а также многими ведомственными наградами.
Выйдя на заслуженный отдых Жумакадыр Абдыканов не оставался в стороне, свой жизненный опыт передавал детям, внукам, правнукам, молодому поколению. Вел активную общественную деятельность, постоянно встречался с учащимися и молодежью, принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании молодого поколения кыргызской милиции.
Абдыканов Жумакадыр Абдыканович останется в памяти родных, близких и сотрудников милиции как скромный, светлый и отзывчивый человек. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Абдыканова Жумакадыра Абдыкановича.
Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области

Подробнее ...

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Милиция: 102

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Пресс-служба МВД КР:

+ 996 312 26 62 90

(тел/факс), +996 312 26 62 54